You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT PAM Jaya inginkan PMP tambahan di dalam APBD-P tahun 2017
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PAM Jaya akan Perpanjang Pipa ke Wilayah Minim Air Bersih

PT Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya akan mengerjakan proyek perpanjangan pipa untuk memenuhi kebutuhan air bersih warga, terutama wilayah yang selama ini sulit mendapat akses air bersih.

Konstruksi fisik perpanjangan pipa ini akan segera dimulai

Direktur Utama (Dirut) PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, untuk proyek perpanjangan pipa ini pihaknya dapat alokasi anggaran sebesar Rp 300 miliar dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017.

"Konstruksi fisik perpanjangan pipa ini akan segera dimulai," ujarnya, usai mengikuti Focus Group Discussion (FGD) dengan Tim Sinkronisasi di Ruang Pola Lantai II, Blok G Balai Kota, Kamis (20/7).

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Pengolahan Air Limbah

Dikatakan Erlan, satu pipa bisa mengaliri 500 liter per detik dan dibutuhkan sekitar 50.000 ribu pipa untuk menjangkau wilayah permukiman di Ibukota yang saat ini masih kekurangan air bersih.  

"Jika ini terealisasi, wilayah Cengkareng, Kamal, Tegal Alur, Kampung Muara, dan Daan Mogot yang selama ini kekurangan air bersih bisa teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik